Думы в горах

Тесл Марианна
Есть страна, где горы, реки,
Где текут они вовеки.
Где дорога убегает,
И в горах вся пропадает.

Там таджики жили вечно,
Жили просто и беспечно.
Коз доили, хлеб пекли.
И муку они толкли.

Мулы и ослы там ходят,
Разговоры там заводят.
Что Россия есть страна.
Необычная она.

По дороги я уеду,
В горы высоко взойду.
Ощущаю я победу.
Гордо голову несу.

Здесь мечтаю я и плачу,
Здесь душою я живу.
И молюсь я наудачу.
Здесь я сам с собой дружу.