Детская душа

Игорь Морозов 6
                Всем тем, кто участвует
                в воспитании детей , посвящается.
               

Детская душа незамутнённая,
Как тебя, такую, сохранить?
Ты ещё совсем незащищённая,
Как ручей,что весело бежит.

Впереди его дорога дальняя,
Нужно крепнуть, ширится, расти.
А зависит чистота хрустальная
От того, с кем встретится в пути.

Добрый уберёт тяжёлый камешек,
Осенит молитвенно крестом.
Злой в него опустит мусор давешний,
Муть поднимет грязным сапогом.
 
Детская душа незамутнённая,
Как тебя от грязи сохранить?
Ты от зла совсем незащищённая,
Как ручей, что весело бежит.