Совесть

Виталий Голов
Бродила совесть от сердец поодаль,
Грустила, не найдя уютный дом.
Тихонько начала дружить с винцом
И жаловаться, что пропала удаль.

Слонялась одиноко - всюду шушваль.
Искала, где прекраснейший фантом,
Былое вспоминала под крестом,
Но всё напрасно - падаль, только – падаль.

Не зацепиться, чести нет в помине,
Едино, то о даме иль мужчине.
Всё продаётся оптом или врозь.

Предательство – халявная цена!
Что с обществом ужасное стряслось!
Возможно, нами правит сатана?

Иллюстрация из Интернета.