ММ

Катрин Мави
Родилась и выросла/и выжила в Москве.
Эта мать слезам своих детей не верит.
«Не шумите в классе!» мелом на доске.
И «стучите дважды!» на закрытой двери.
И пол жизни в пробке... скука у руля.
Чувствуешь, что за день постарел на годы.
Белка будет бегать и без колеса...
Апатично двигаясь бесформенной амёбой,
Стаскивать пальто, ключи звенят о пол,
По стене до ванной, не закрывая двери,
Смываю этот день... сегодня будет сто.
И в юбилейный раз взгляд в зеркало – проверить –
У каждого на лбу печатью «Я УСТАЛ»
И у меня, конечно. И город победил.
Чтобы скорей уснуть, считаем мы до ста:
Девяносто девять, сто... светает... сто один...
15