Темный город. Часть первая. Приговор

Серресс
Часть первая. Приговор.

Горсть медяков на замёрзшей земле…
Плата за лживый донос негодяя,
Что-то сломалось навеки во мне…
В тёмную пропасть свалилось не глядя.
Ратуши старой заброшены башни
Тлен паутины в пыли на часах.
Город молчит, спят безмолвные пашни,
В лицах прохожих лишь голод и страх.
Я здесь чужой, по ошибке пришедший,
В робкой надежде помочь вам с бедой-
Путник незваный ночлег лишь нашедший,
Счастье и свет, принесший с собой,
Я ведь не знал, что тут царствуют тени -
Грех пропитал этот город навек,
Кровью невинных измазав ступени,
Храм светлых сил осквернил человек.
Души мертвы вам не нужно спасенья,
Зря я попался в ловушку лжецов.
Что предан был, не имеет значения
Руки немеют в железе оков.
Купленный суд вероломных злодеев
Вынес короткий и лживый вердикт:
Смерть для глупца из числа лиходеев,
Что дерзким словом нарушил эдикт.
Площадь кипит половодьем народа
Только не люди, а звери вы все -
Скалится злобно шакалья порода,
Видя того кто противится тьме…
Пусть ночь темна и до боли ужасна
Я не дрожу, встав на хрупкий помост.
Смерть лишь начало и мне здесь не страшно,
Выпрямив спину, иду в полный рост.

30.08.15-26.09.15 Москва.