Печаль высокая

Виталий Лукашин
 Печаль высокая - и радость и тоска
 То ли о том, что прожито,
 То ли о том, что судет,
 Как ветер одиночества
            эвучит в моих висках:
 “Всё было в мире так,-
 Всё в мире так и будет”

 Я - человек здесь, -
             краткое мгновенье,
 Всё, что принёс с собою, -
             то и унесу,
 А если б мог забрать
             хотя бы два явленья, -
 Унёс бы в Вечность -
             Пламень и Красу...