Наедине с собой

Зух Ра
Сознание ударит, словно битой.
Не будет ни промашек,  ни осечек.
Я во Вселенной, черт-те где забытой,
Всего лишь пыль с названьем "человечек".

И время искаженное, немое
Не выступит, как прежде, адвокатом.
Сама в себе истратила живое.
Сама себя покинула когда-то.

И ни к чему излишние  напасти.
Свобода - величайшее творенье,
С которой ощущаешь привкус счастья,
Сокрытого в единственном мгновении.

А жизнь опять  учителем предстанет.
Приглушивая голос еле слышный,
Еще раз поругает и устанет...
Наверно, ученик я  никудышный.