Листья

Слава Сорокин
По крупицам
Молчание за молчанием
Ночь за ночью
Ничто не снится
Вместе с отчаянием
Приходит осень

Не просыпаться б
Усталость в венах
Между подошвой и асфальтом
Жёлтый вперемешку с серым
Как надоело
Не просыпаться б

Где тебя носит
Слепые не живые
Манекены в чужих лохмотьях
Вот бы всё бросить
Взять раствориться дымом
Никто тогда уже не спросит
...Ни о чём
И не поймёт
А был ли