Ничего, никому

Андрей Владимирович Блохин
Я не стану другим, как бы мне не хотелось.
Не смогу позабыть то, что врезано в плоть.
Не смогу изменить, как бы мной не вертелось,
все причуды судьбы, что пришлось побороть.

Очень многое зря потому, что наивность
закрывала глаза суетой городов,
и вела по земле суть моя -- импульсивность,
что сгорала потом в веренице годов.

Я не стану другим потому, что не надо
запираться в себе и по памяти плыть.
Всё случилось уже, эта жизнь -- как награда,
и пока даже смерть не смогла победить.

Я не стану другим и пытаться не стоит,
всё равно эту жизнь повторить не смогу.
Я останусь таким и пусть кто-то оспорит,
доказать не хочу ничего, никому.

30.07.2015