Жизнь - как песочные часы

Виталий Лукашин
Жизнь - как песочные часы:
Сочатся годы понемногу, -
День к дню; так слог ложится к слогу,
Чтобы стихами стать в итоге;
Так равновесие, чтя строго,
Кладутся гири на весы...

Течёт песок неумолимо,
Идут года, как пилигримы...
И вот уже последний шаг
И...опустел сосуд в часах...
Но...
Не долго колбе быть пустой:
Своей уверенной рукой,
Чтоб вновь придать песку теченье,
Часов мы производим обращенье...

Так нашу жизнь, где все иссякли годы,
Неведомой стихии воды,
Нарушив мёртвенный покой,
Перевернут своей рукой...