Чудь

Виктор Козлов-Самарский
В комнате шорохи… чьи, непонятно?
Шёпот и скрежет каких-то зубов.
Нет никого ведь, а слышно всё внятно.
Может шуршанье древесных жучков?

Вывести их, никакого нет средства.
Не тараканы, но всё же беда.
Надо наведаться будет в полпредство.
И рассказать, что избёнка худа.

Разная чудь* обитает в округе,
Лезет, уснуть всё никак не даёт.
Так и лежу до утра в перепуге.
Солнце пригреет и всех отпугёт.
- - - -
26.09.2015
*Чудь – древний народ, ушедший под землю. Этот народ таинственным образом исчез,
 оставив после себя легенды, топонимы и клады.