Соболезнование

Твоя Шизофрения
На сером холсте нарисована смерть:
И голос твой отныне - молчание,
И грудь твоя спокойна без дыхания,
Словно земная твердь.

Волглая тишина кромсала слезами
Поникнувшие лица из мрамора.
И острые занозы траура
В сердца вгрызались.

Как жаль - не хватит всех воспоминаний
Чтобы утраченную жизнь вернуть.
Твоим синонимом отныне стала грусть
И сумрак смутных очертаний.

Оцепенение похожее на сон.
Моя печаль иная, я - посторонний.
Но голос мой - чуть слышный, монотонный -
Звучит скорбящим в унисон.


Памяти М.
сентябрь 2015