Глаза осени

Людмила Воронова Супрун
Глаза осени

1
У неё были зелёные глаза
Цвета озера, с разросшеюся ряской,
Обессилевшая летняя гроза
Томно нежилась на дне пучины вязкой.
2
В уголках маслились капельки росы
В раннем отблеске безбрежного рассвета.
Локон, вырвавшийся с девичьей косы
Извивался в них чешуйками браслета.
3
Из зрачков струился призрачный покой,
Воздух шлейфом ниспадал на плечи узки,
В каждом взгляде этой нимфы золотой
Узнавался образ осени по-русски…"
Минск.07.09.2014г.

Фото интернет.


© Copyright: Людмила Воронова Супрун, 2014
Свидетельство о публикации №114090703511