сказка детям Дружба Козлика и Зайки

Раиса Кобышева
У хвастливого Зайчишки
появился друг Козел.
Как то Зайчик-хвастунишка,
в огород чужой зашел.

Там росла капуста,свекла,
ряд морковки и шпинат,
с огородом,прямо рядом,
был такой огромный сад.

Этот сад и огород,
часто Зайчик посещал.
И однажды,в огороде,
Зайчик-зверя повстречал.

Зверь большой был и лохматый,
был на деда чем то  схож,
но потом,он понял чем,
бородою был похож.

Повстречался с ним Зайчишка,
прямо возле кочана,
кочана большой капусты,
в огороде что росла.

Познакомились поближе,
"Я-Зайчишка","Я-Козел".
Как известно,в огород их,
интерес один привел.

Подружились два воришки,
цель у них,была одна,
пожевать капусты свежей,
от большого кочана.

Но хозяин огорода,
был дедуля,с бородой,
проследил он за ворами
и прогнал их кочергой.

Вот и бродит Козлик серый,
с Зайцем он,теперь поврозь,
кроме кражи в огороде,
с дружбой,что то - не срослось.

В темный лес удрал Зайчишка,
Козлик-в поле убежал.
А к капусте,в огороде,
интерес у них, пропал.

24.09.2015