Вдыхаю осень...

Тана Ли
Вдыхаю осень... Сложен ее запах
Из ноток прелой хвои, высохшей травы,
Из паданцев - гниющих  спелых яблок-
И под ногами умирающей листвы.

Любуюсь осенью... В ее зеленом платье
Пока лишь кое-где мелькает желтизна.
Наполненная соком, в пышной стати
На увядание она обречена...

В нарядах, золотом украшенных, роскошных
Оплачет долгими дождями свой уход,
И, обнажившись перед первою порошей,
Послушно в вечности объятья упадет.