Мой любимый огород. Стихотворение

Валентина Чепурнова
Как проснусь я - инвалид,
Тут болит и там болит.
Ноги ватой налились,
По ковру идти нет сил.

В голове шумы трубят,
Словно улей пчел - гудят.
В животе бурлит, кипит,
А наружу не спешит.

Но собравшись вся в комок,
Я пошла на огород.
Шаг, другой, иду, спешу,
Обгоняют на ходу.

Сверху солнышко печет,
Птичье пенье - хоровод.
Карр ворона издает,
Как командует - вперед.

Наконец дошла и тут
Старость исчезает вдруг.
Дел всегда невпроворот
Тут полить, там прополоть.

На цветочки полюбуюсь,
И ромашка, и тюльпан,
И пион уж почки дал.
Но разгон уж мозгу дан.

На картошке колорадо,
Собирать скорее надо.
На капусте слизняки,
Перцу брошу - ешь иди.

Вся согнулась над грядой,
Сорняку настал тут бой.
А огурчики полить,
И морковку прорядить.

Тут клубничка уж поспела,
Нарвала ее, поела.
Срочно надо чесночек
Подрыхлить и прополоть.

Тут усталость подлетела
И домой идти велела.
С огорода вновь плетусь,
Колет там и ноет тут.

Ну и пусть!
Завтра снова соберусь!