Кто сказал, что моряки гибнут

Сережа Печерский
Кто сказал, что моряки гибнут,
Нет уходят навсегда в море,
Океан крутой спиной выгнут
Между жизнью и волной в споре...

В темноте на глубине дремлет,
Экипаж, пробороздив скалы,
Голосам из тишины внемлет,
Но судьба оборвала тралы...

Нескончаемых веков вахта,
И никто не даст сигнал: Берег.
Ледяного суета фрахта,
Как приливы между двух америк...