Ребенок

Дмитрий Крикун
Потерялся ребенок на шумном концерте,
Среди буйных фанатов и давки до смерти,
Разузнайте, найдите, скажите, поверьте -
Очень ждет его мама.

Но толпе наплевать в её пьяном угаре,
"Поскорей бы хедлайнеры здесь выступали",
"На концерт - да с ребенком! Как будто не знали...",
"Тоже нам - мелодрама".

Но ребенок нашелся - живой и здоровый,
Он согрет и накормлен в ближайшей столовой,
И никто не помог (это, впрочем, не ново) -
Актуальнее танцы.

Он один - через всю эту плотную массу,
Сквозь ночную толпу в состоянии транса,
К своей маме по черной космической трассе -
Не успев испугаться.

26.09.2015