Привкус вечности

Тати Миловидова
Мой страх заключается в том, что пройдут годы, долгие годы, а я так и не смогу отпустить некоторых людей и воспоминания, что связаны с ними. [некоторые мгновения имеют привкус вечности].
Для каждого человека в моей жизни было место.
Когда их не устраивали эти места - они уходили, оставляя их пустыми.
Сколько ещё будет таких, которые будут отбирать по два года моей жизни и уходить как ни в чем не бывало? Жизнь так забавно поступает, она может дать тебе что-то, а потом быстро всё забрать. Я не могу понять тот факт, что от некоторых людей нужно держаться подальше, и почему хорошие вещи рано или поздно заканчиваются.
Ты когда-нибудь чувствовала себя так, будто ты все меньше и меньше значишь для кого-то, и ты ничего не можешь сделать с этим? Этот неловкий момент, когда ты не пишешь человеку, чтобы посмотреть, когда он о тебе вспомнит, а он не пишет больше никогда.
Жизнь несправедлива. Ты ставишь кого-то первым, а он ставит тебя вторым, кажется, будто ты отдаёшь людям часть себя, а они просто уходят с этим. И ты просто ломаешься изнутри, потому что всё никогда не будет прежним снова.

Я и правда не знаю, на каком месте я стою в жизнях людей. Они относятся ко мне как к особенной, а потом - никак.
Всё, что мне остаётся – это медленно разочаровываться сначала в них, а потом в себе. Я пытаюсь смириться, но каждый раз, когда я вспоминаю об этом, я чувствую, как улыбка тут же стирается с моего лица. Мои друзья спрашивают, все ли у меня в порядке, но всё, что я могу сделать - это кивнуть в ответ. И когда я думаю об этом, я чувствую, как слезы скатывается по щекам. Я никогда не говорила громких слов, но каждый из них обещал никогда не бросать меня. /«Пожалуйста, позвони мне и скажи, что нет никого, кто смог бы меня заменить»/… Простите, я совсем забыла. Вы больше не нуждаетесь во мне.

Люди меняются, и часто они становятся теми людьми, которыми, как они говорили, никогда не будут. Я размышляю над тем, был ли у меня когда-нибудь близкий человек. У меня есть те, с кем я общаюсь, им известны какие-то мои секреты, эти люди дороги мне. Но я не могу полностью открыться кому-нибудь, потому что все, кто говорил "я всегда буду рядом с тобой" - оставляли. Нет боли сильнее, чем быть разочарованным в людях, которые, как я думала, никогда не сделают мне больно.
Я безумно боюсь, что однажды кто-то вернётся, будет стоять на коленях, просить всё вернуть, а я не почувствую ничего, просто потому что я уже отказалась от него.

Страшно, что через 10 лет некоторые из нас могут быть в браке и иметь детей, а некоторые из нас могут быть мертвы. Жизнь слишком коротка, и важно отпустить того, к кому мы где-то глубоко внутри всё ещё питаем надежду.
Один из самых счастливых моментов в жизни - когда ты находишь в себе мужество отпустить то, что ты не можешь изменить.

мой не настал.