Осень ушла листопадами

Катерина Домбровски
Ты уже чувствуешь в этих ночах холодных
Легкую поступь девушки с влажным взглядом,
Не закрываешь окно, грудью вдыхая полной,
Запах её волос, смешанный с листопадом.
Город погряз в простудах, кутаясь в жаркий плед,
Раньше темнеет, позже приходит рассвет...
В окна стучится осень и покупает билет.
Поезд до остановки "Воспоминаний нет".
Ты ведь снова с друзьями? Старых взяла врагов?
Время летит, память опять не подводит,
Небо рисует шрамы, да ищет ключ от оков,
Машинист заплутал - к станции нет дороги.
Мы не прощаемся, мы забываем уйти:
"Просьба покинуть вагоны - конечная".
Кто-то поет под гитару о несчастной любви...
Слышишь ли ты, звездная сфера небесная?
Ветер стучался, но небо осталось глухо,
На горизонте лишь тучи и скоро дожди.
Снег соберется и выпадет белым пухом,
Рыжее золото сгинет в мокрой грязи.
Ты уже чувствуешь в этих ночах холодных
Легкую поступь девушки в белом платье?
Осень ушла листопадами - время свободно...
Звезды мелькают, пытаясь сложиться в "счастье".