Твой след

Игорь Куница
Мир этот честно воздает всем по заслугам -
Правдивым и лжецам, и падшим и святым,
Худым и толстякам, Властителям и слугам.
И, если ты распят, знать, Крест твой был таким.

И глыбы облаков, как каменные глыбы,
Бывает тяжело к земле прижмут.
Ты б взвился к небесам! И ты бы.. ты бы..
Но шепот: "не судьба", тебя оставил тут.
 
Покажется, что все пустое, все - нелепо.
И слезы потекут ручьем на пыль дорог.
Но, где-то позади, где проходил ты слепо,
Слезою орошен, пробьется лепесток!

1998