Притча о верующем волке

Алина Топоровская
В одном лесу однажды серый волк
"Покаялся" и стал христианином.
Протяжный вой его совсем умолк,
Сменил улыбкой он оскал звериный.

Его теперь ну просто не узнать!
Сама покорность, святость и смиренье.
Старался он всех вежливо встречать
И виновато попросить прощенья.

Увидел зайца: "Ты прости, косой!"
"Господь простит..."
"Ох, как я заблуждался!"
Гусю вдогонку крикнул: "Брат, постой!
Прости за всё, я дико ошибался!"

Но гусь лишь что-то прошипел в ответ.
"Эй, повтори! Тебя я не расслышал!..."
Шшш... только, а ответа нет...
И волку тут совсем сорвало крышу.

Рассвирепев, волчара съел гуся!
Забыл, видать, что он - христианин.
"Святого" гусь шипеньем оскорбил
И он повёл себя как волчий сын.

Какой же вывод следует, друзья?
Cебя легко назвать христианином,
Но трудно своё сердце изменить
И стать достойным Божьим сыном.

Благое сердце даст ведь только Бог!
Молитесь, чтобы Он помог...