Сурлевичу Андрею г. Сургут

Ильгам Гильмияров
Не ведая про Инь и Янь,
В ауле около гор Тянь-Шань,
С названием "Отец баранов",
Не знаю, поздно или рано,
Но в яркий, тёплый летний день,
Когда ещё цветёт сирень,
Под горных речек шум и гам,
Родился горец - мальчуган.

Не долго горец наслаждался,
Красой высоких гор и скал,
С семьёй до тундры он добрался,
И здесь нашёл то , что искал.

Есть горец в голливудском фильме,
Актёр (не помню по фамилии),
Всё бегает с большим мечом,
Башку снесёт - всё нипочём!
А наш - другой, но также с гор,
Хоть на равнине с давних пор,
Но мудрость жизни, лёд и пламя,
От белоснежных гор Тянь - Шаня
   остались...
                Он не аксакал,
Но в этой жизни всё познал,
Людей он ценит не судя,
И, видно, такова судьба,
Тех мудрых горцев без меча...
В них воплощается мечта:
Привитая от пиков горных,
Идти по жизни смело, гордо,
Перепроверив каждый шаг,
Со всеми проявляя такт,
И относясь ко всем всерьёз,
Всегда решать любой вопрос!