Молитва за мать...

Виктор Ассоров
Месью-Ухта - знакомая дорога.
На небе чудно облако висит. 
Я еду к матери поведать ей про Бога
И верю, что Творец её простит.

В волнении смотрю я на дорогу
И думаю, что буду говорить.
Уверен - уберёт Господь тревогу,
По вере нашей будет Бог творить.

Прошу, Господь, за сердце материнское!
За сердце, что страдало без Христа!
Наш Бог Всевышний, Чудный - Им гордимся!
Ведь Бог даёт нам множества добра.

Я был без Бога, теперь, я стал молиться.
Я грешен был, теперь, я стал святой.
И хочется пред Богом мне склониться,
И обрести на сердце мир благой!

Отец Небесный, вновь к Тебе взываю,
Но в этот раз не так, поверь, Отец!
На Сына Твоего я уповаю;
О радости, любви, - прошу Творец!

Я верю, Ты спасёшь и не забудешь!
Я верю, не заставишь долго ждать!
Прошу Тебя за мать, кого Ты любишь,
Наставь её на путь святой опять.

То мать моя, Господь; прошу - спаси!
Чтоб ей перед Тобою чистой быть.
Чтоб вечность ей на Небе обрести,
Ты научи, как праведно ей жить.

В страданиях, в слезах, в сердечной боли
Я воздаю всю Славу Небесам!
Мне тяжело, Господь, без Божьей воли;
Прошу Тебя за мать, за Божий храм.

Ты видишь, как страдает от печали,
Как убивая храм живой, кричит?!
Прости, что не поверила вначале,
Прости, Христос, и раны залечи.

Нет ничего прекраснее на свете,
Чем безусловная Твоя любовь навек!
Ценнее нет Крови на белом свете,
Лишь Кровь Христа оценит человек!   

К Тебе я на коленях, Бог, взываю!
Спаси же мать мою, спаси и сохрани!
Лишь только на Тебя я уповаю!
Молитву эту, Бог и Царь, прими!

Прими от сердца, милый наш Создатель!
Позволь служить Тебе и верой, и душой!
Ты - Бог любви, Небесный Воспитатель!
Лишь на Тебя надеюсь, Бог Живой!