Летняя осень

Оксана Иванченко
Осенью лето?..  Да, - летняя осень!
Ты за тепло благодарность не спросишь,

Яркая, звонкая, в небо зовущая,
Будто цветами, листвою цветущая,

Ты, моя нежная летняя осень,
Вдаль ветром свежим все беды уносишь.

Теплою ночью невзгоды развея,
Ты, будто сказочная ворожея,

Вдруг в чистоту снов и мыслей поверить
Снова заставишь, и даже потери

Ты превратишь в дар прекрасный и светлый,
Радостным станет мой путь неприметный.

Мой узелок из сомнений подбросив,
Освобожусь в эту летнюю осень!