Печален дом мой и пуст

Виталий Лукашин
Печален дом мой и пуст,
Горит пред иконой лампада,
Один, – как сиреневый куст
Посреди опустелого сада…

В окно мелкий дождик стучит,
В трубе заблудился ветер –
То воет, как зверь, то, как птица, кричит,
На землю спустился вечер,

Легко и беззвучно за вечером ночь
Свои распростерла объятья,
Но только ночи смиренную дочь
За тучами не мог увидать я…