Completorium

Дом Астрели
лихорадочный день иссяк,
обнажённая ночь щедра
и качается на осях
прифонарного серебра,
словно матовый метроном,
словно маятник без причин.
чернолаковое фоно
возле Зимнего не молчит,
собирает приблудный люд
в этот старый ковчег без дна -
город. в небе открыли люк
и просыпалась вниз луна,
раздробившись на сотни лун
по брусчатке. зелёный свет
чуть вибрирует на ветру,
словно Стрелка на тетиве.
словно кто-то включил ноябрь
и забыл его отключить.
мне бы выйти гулять, но я
потеряла к себе ключи.
и пока сквозь ночную гладь
оплывает речная медь -
буду ангелов целовать,
буду петь.