Сон о лете

Сокольский Астрахань
Мой последний сон о лете
с прядями твоих волос,
в прятки в нём играли дети,
сон с полётами стрекоз...

Мой последний сон о счастье,
уступая свету дня,
рвёт на части, рвёт на части
всё, что было у меня!

И куда мне, маловеру,
с растревоженной душой
и большой такою мерой
к жизни, в общем, небольшой,

за воздушной паутинкой
этим сном мелькнувших дней,
невидимкой?.. Невидимкой
в доброй памяти твоей…