272. Если вернусь, то в маковый рассвет

Лина Трофимова
Из ниоткуда трудно возвращаться
Туда, где жизнь на острие ножа,
Где годы-кони мчатся, мчатся, мчатся
И не сбавляют бег на виражах.

Хочу туда, где по утрам художник
Выводит кистью маковый рассвет…
Туда, где душу очищает дождик,
И где туман раскинул белый плед.

Хочу в объятьях ветра просыпаться
На покрывале бархатных лугов,
Капелью рос хрустальных умываться
И улыбаться, вспомнив яркость снов.

Хочу поймать у солнца первый лучик,
В ладошке сохранив его тепло -
Пусть лета изумрудного попутчик
Согреет всех!.. С ним на душе светло!