Визит в прошлое

Дмитрий Изгой Бойко
Сегодня я был в 18-м веке.
 Жили там Люди, Столпы-человеки,
 Но их окружали сплошные напасти.
 Правили тем миром жулики от власти.

 Плетками махая, пыль в глаза пускали.
 Если что не так в ссылку отправляли.
 Пятерых отважных в крепости казнили,
 И тайком потом их захоронили...

 Слог пускай не складный.Ямбом не владею.
 Рифмы подбираю просто как умею,
 А хотелось спеть псалмом-акафистом
 Про людей-героев и про декабристов.