Можно, конечно, о Боге

Алекс Грибанов
Можно, конечно, о Боге
Поговорить не спеша,
Только холодные ноги
Зря ты все прячешь, душа.
            
Зря ты боишься ознобом
Выдать несчастья печать.
Полно сурьмиться над гробом.
Нужно признать и понять.
            
Нужно смириться с утратой.
Труп не источник чудес.
Будет хороший анатом
Здесь понадежней словес.
            
Мертвое милое тело
Жизнь поглощает собой.
Видишь, выходит несмело
Зарево жизни другой?
            
Нужно признать пораженье,
Нужно взросленье признать.
Бог - это ложь притяженья.
Нужно учиться взлетать.