Застывшие небеса

Галина Семидянкина
На белых перинах застывших небес...
Где вечный покой — Рай бессмертных чудес...
Ещё чуть жива но в глазах пустота...
Любовь там моя умирала вчера...

Напившись молвой — крылья сбросив свои...
В обиде людской погасила огни...
Грехи отпускают ей вещие сны...
Но душу сжимают оковы судьбы...

Ко мне пробиралась считая года...
Сквозь муки терзаний и всё же нашла...
Лишь только взглянула я вдруг поняла...
Что в ней я останусь теперь навсегда...

Ведь там в этой чистой и яркой мечте...
Мелькнул словно лучик стремительный свет...
Тебя осветил в этом призрачном сне...
Душа моя нежно прижалась к тебе...

Рассеялся мрак всей моей суеты...
Я просто парила в дыханье листвы...
Одни в целом мире — стучали сердца...
Любовь нас связала и в даль позвала...

И лодочка наша по жизни плыла...
Держала её твоя сила тепла...
Пред нами померкли все грустные дни...
Вдвоём просыпались в сиянье зари...

А дальше...............................
А дальше — тебя забрала тишина...
И яростным взмахом самой черноты...
Покинул ты Землю под хохот Луны...

Смеялись деревья — смеялись дома...
И люди смеялись и белая мгла...
Безумием  боли душа напилась...
Под сточной канавой в грязи улеглась...

Искала неделю — искала весь год...
Нашла у каких -то железных ворот...
Рассудок мой гибнет и криком кричит...
Ведь прошлого нет не вернуться назад...

Душа моя там на могиле твоей...
Блуждает во тьме средь прозрачных теней...
А тело осыпалось медленно в прах...
Теперь не летать мне в прекрасных мечтах...

На белых перинах застывших небес...
Где вечный покой — Рай бессмертных чудес...
Любовь умерла но живая душа...
Звездою на небе горит сквозь века...........................
Галка///