Осенняя грусть

Зинаида Полякова
Осенняя грусть…
Я души в ней не чаю.
И с ней не борюсь, а во всём потакаю.

Захочет гулять –
вывожу на прогулку,
чтоб вместе петлять по глухим переулкам

разлук и утрат,
позабытых мелодий.
Но время  назад возвратиться не может.
 
Ещё одна осень.
Особое  время -
свирельная  грусть, и разлад, и смятенье.

И, хоть седина -
ожидание чуда.
В душе тишина, а на сердце - простуда...