вплетая в детские волосы эти цены

Марина Чешева
вплетая в детские волосы эти цены
эти зерна  и воздух жесткий от чьих-то слез
я себе повторяю, что главное это кусты сирени
и в траве морозной стрекочущий паровоз

я смотрю, как мнется вода в ледяном стакане
как на ужин сухие ветки  и воробьи
я себе повторяю, что главное это камни
на твоем лице и редкие корабли

за стеклянными шторами осень как оспа длится
ей хватает сегодня нежности и потом
ничего не страшно ни плакать ни материться
ни ходить как снег по озеру босиком