город, который очень любила ты

Джи Эс
в огнях моей сияющей темноты —
город, который очень любила ты;
город, позволивший мне полюбить тебя.
здесь демоны ада скривили рты,
разливая разлуку по площадям.

шрамом на теле улиц — черты лица
заставляют реальность вокруг мерцать.
ветер поднимет волны забытых фраз,
слова в которых чуть тяжелей свинца
(ветер — в отличие от тебя — ещё помнит нас).

мы прогремели по этим улицам канонадой,
прошлись по скверам чистой любви парадом,
сумели разжечь угасший давно огонь.
и, стоя сейчас в промерзшей насквозь парадной,
я чувствую на щеке твою любящую ладонь.