Я - не...

Зинаида Палайя
          На, кажется, надрезанном канате
          Я – маленький плясун.
          Я – тень от чьей-то тени. Я – лунатик
          Двух темных лун.
                М. Цветаева

Я – не плясун канатный и не тень от тени,
и точно – не лунатик тёмных лун.
Пою во время солнечных затмений,
на ощупь радостно касаясь струн.
И если кто-то усомнится в этом,
скажу: мне от начала  повезло –
я родилась не осенью, не летом
и не весной, но всем чертям назло
(за что благословляю жребий свой)
я появилась в ночь под Рождество!
Рождественской звезды рисунок снежный
запечатлелся на сетчатке глаз,
и зло сокрытое я вижу прежде,
чем торжества его наступит час.
Но что ещё я знаю наперёд:
за тёмной ночью утро настаёт...