Зимнее время. Экспромт

Николай Миронов Казанский
«Кто он, кому проснуться лень,
Кто спит как муха целый день,
Чьи чувства в темноте острей
Воспринимают мир вокруг,
Живет при свете фонарей
Полуночному мраку друг?
Для чьей бессонной ночи
Стал день на час короче?»

Н.Е.