Когда судьба приоткрывает вежды

Виктор Тимков
Поймет  лишь тот,кто в этой шкуре был,
Когда земля,качнувшись под ногами,
Не матерью – злым демоном судьбы –
Вопрос ребром поставит словно Гамлет:

«Быть иль не быть?»  иль  «Жить или не жить?».
Стрела запущена из арбалета смерти –
И ворон черный злыднем закружит.
И греют воду в преисподней черти.

Мир одевает мрачные тона,
Скрывая солнца  радостные блики.
И руки потирает Сатана,
Сил злых и черных неустанный викинг.

Смятенье в обреченность перейдя,
Лишает воли и желанья биться,
А безысходность,душу теребя,
Кошмарами ночами станет сниться…

Но как меняешься и сам и все вокруг,
Когда судьба лишь приоткроет вежды
И,разрывая злополучный круг,
Блеснет желанным лучиком надежды.