Письма

Ана Болик
Жаль, что мы перестали писать письма.
На обычных тетрадных листках, шариковыми или перьевыми ручками. Письма родным, друзьям, любимым или хорошим знакомым...тем, кто был далеко и с кем хотелось поговорить. Этакий разговор сквозь время. Оно не мешало. скорее наоборот: каждая фраза - с настроением, информацией, особой задушевностью...
Пожалуй, ничем не заменить то чувство особого трепета, радости, когда, достав из почтового ящика долгожданный конверт, идёшь, бежишь по лестнице; открываешь письмо и читаешь: "Добрый день, любимое солнышко! Вот написал и понял, что очень соскучился по тебе. Как ты там в своем далеком...". Или: "Хорошие мои, здравствуйте! вчера получили ваше письмо и очень обрадовались...". За каждой строкой, словом — всегда были образы, целые картины, заставляющие улыбнуться, задуматься, удивиться... Письмо читалось сразу, но как долго потом не покидало ощущение счастья и осознание того, что ты не один, тебя помнят, с тобой делятся своими мыслями, новостями и любят. Любят и ждут продолжения разговора: твоего ответа.
Всё письма были такие разные. Немудрено. ведь они писались разным людям да и отношения тоже были разными, как и повод написать.
Были и тяжёлые, грустные письма, которые печально было получать и ещё печальнее писать самому: "Я долго думала и решила — все, больше не могу так и не потому, что ты плохой, просто потому, что я другая и ты не герой моего романа...давай больше не будем...".

Жаль, что мы разучились писать письма...

25.09.2015 года © Ана Болик