Пора собирать котомку

Виктор Тимков
Давно мой сидор превратился в прах:
Я не хранил солдатскую котомку.
И хотя мир шагал по самой кромке,
В душе моей не нарождался страх,
Что он опять нарушится кроваво
И человечество сойдет опять с ума,
Утонет вновь в амбициях дерьма,
Трагедии верстая главы.
На горизонте новой масти фюрер:
Риторика иная,суть – одна.
Внизу стоящим не всегда видна
Та сила,что вращает флюгер.
Причастность – нерушимый аргумент.
«Быть иль не быть?» - через себя ступая,
Вливаются в беснующихся стаю:
Возможности остановиться  нет –
Растопчут и смешают с прахом.
Глаза горят! Не  светятся – горят!
И даже жесты гневом говорят.
И ни сомнений,ни тоски,ни страха.
У восприятья – площадный диод.
Для разума в ушах надежно пробки.
Иной резон сквозь них доходит робко.
Беснуется  обманутый народ.
Уже и цель назначена лукаво,
А в поведеньи – жесткое клише.
В опасном крене мир на вираже
Под  лозунгами:»Слава! Слава! Слава!»
Шагаем мир опять по самой кромке.
Неверный шаг – и полыхнет гроза…
Замироточат в церквах образа…
Пора,как видно,собирать котомку.