СССР мог быть спасён

Баронкин Юрий Павлович
                "Этакая маленькая штучка - "мое".
                На этой вот штучке не споткнуться бы!"
                (Матрос Алексей из фильма
                "Оптимистическая трагедия"
                по пьесе В.В.Вишневского).
               

Проблема равенства
                возникла
С делением общества
                на классы.
"Моё"
             в сознание проникло:
И обездолены
                трудящихся массы.



Капитал
                разделяет людей:
При нем
                господствует  эксплуатация;
Он-
      враг передовых идей,
Гнездо
                всевозможных провокаций.



Капитализм-
                последний оплот его,
Он для народов
                не дар,
А является
                ядовитой змеёй,
Способной нанести
                смертельный удар.



Взгляды,
                привычки,
                представления...
Буржуазной
                идеологии и психологии
Требуют
                тщательного изучения:
Надо знать
                их "физиологию".



Пример для изучения-
                развал СССР
И его
             коммунистической партии.
Конечно,
                руку здесь приложил
                не только заокеансский "сэр",
Но и несовершенство
                нашей " хартии ".



Власть Советов
                могла быть спасена
При наличии
                первичного звена
                в гос.структуре,
А также
                выхода выборов на
Производственный принцип их
                в этой процедуре.



Был проблемным
                комитет по труду
                и соц.вопросам,
И, как следствие-
                уравниловка,
                теневая экономика...
Он не отвечал
                социальным запросам-
Об этом свидетельствовала
                советская хроника.



Уход Сталина
                с арены политической
Нанес советскому обществу
                непоправимый урон:
Началась дискредитация
                партии коммунистической,
Появились
                волюнтаризм и пустой звон.



Отечественный станочный парк
                устарел,
Жидкое  топливо
                сливали в овраги...
Неужели тогда
                никто не прозрел,
Как собирались
                предателей социализма ватаги?



Ах, как живучи
                "родимые пятна" капитализма;
Они сразу расцвели
                махровым цветом:
От некогда
                родного социализма
Не осталось ничего,
                кроме следа и света.



Не откажешь
                ленинский правоте:
"Мало
              совершить революцию.
Надо совершить её
                в сознании людей". Знайте
Геннадии,
                Иваны,
                Светланы и Люции...



Читайте Ленина и Сталина,
                господа,
Вгрызайтесь
                в недра науки,
Не отказывайтесь
                от физического труда
И исчезнут
                "родимые пятна"
                и от безделья муки.