На самом деле

Оливер Мейро
на самом деле
здесь остается  навсегда
в зеркальном теле
развоплощенная вода
струится в окна
и перемалывает бриз
земля намокла
и волны двигаются вниз
зеленый берег
знакомый с детства поворот
пустые двери
северо западных широт
глотают ветер
гортанью памяти сквозной
на этом свете
нет одной дороги ни одной
лишь направленье
дыма и  веселых облаков
начало тленья
и тайны  кодовых замков
громада ночи
слагается в незримый коридор
тире и точек
и в перечеркнутый узор
витой ограды
уединенного моста
и листопада
так безмятежна  нагота