мст 36. Что налево, что направо...

Елена Зернова
Что налево, что направо –
Пусто, дико и темно.
Воет ветер. Нет управы
На его веретено.

День свернулся хрупким свитком.
Прах осыпался с небес.
Мир в хаосе первобытном
Закружился и исчез.

Бог разъял пути земные.
Свищет времени разлом.
И сошлись миры иные
В точке меж добром и злом.
 
Обернулись поколенья
Зверем, вставшим на дыбы.
И привиделось мгновенье
Страшным призраком судьбы.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)