На пути к мечте

Алаяа
Нас каждый день ведет судьба тропинками, урывками,
Записками, знаками, неожиданными улыбками,
Цветом на светофоре, нужным автобусом, чужими свистами,
Запахом листьев, голубизной неба, звуками внутренних выстрелов.

Умение читать знаки в книжках не описано.
Как слушать себя - это только твое, неизведанное, искристое.
Умение видеть красоту и быть искренним призвано
Отвести тебя в мечту, где все настоящее и такое по-детски лучистое.

И путь твой далекими и одновременно до смешливости маршрутами близкими
Постоянно зовет тебя - криками чаек, шумом моря, песнями, грудными вскриками.
Заставляет идти, пусть на ощупь, шагами, не всегда тобой выверенными,
Туда, где живет та душа, что судьбой предназначена тебе твоими же мыслями.