Сборщики трав

Алина Вершина
Уехать далеко отсюда, от машин, высоток и шума
В горы или поля и стать сборщиком трав.
Воображать, что у тебя иное время,
От цветенья к цветенью, тебя самого миновав,
Оказавшись в твоей корзине,
Исцелит кого-то. К примеру ковыль, словно сон
Распростёр свои крылья, отдыхая, свивая гнездо в степи,
Каждого дуба, соскребая кору, чувствовать, как близкого, родного.
Вечером вернувшись к своему деревянному старому дому,
Заварить в единственной чашке чай из липы,
Приготовить оладьи, заглянув в поварёную книгу.
Позже наведаться к соседям, выслушать их проблемы.
Прислушиваясь к луне и лесу, забыть о своих морщинах
И больных зубах, о горьком вкусе полыни поутрам.
Привычно рано проснуться с птицами,
С прохладой, пробравшейся сквозь щели в ветхом полу и окнах,
Увидеть клочёк тихого неба и уйти далеко по знакомым тропам,
Покормив перед этим ораву своих котов.
Среди буераков, лесных чащ, возле речных долин,
Существующих и тех, которых нет давно,
Где лишь след рогозы, лопуха, лебеды,
Самую добрую, отрешенную частичку себя оставлять
И, высушив на чердаке, сердце свое заворачивать в газеты,
А руки при этом станут источать запах мяты,
Душу из белоснежных кувшинок лелеять и прятать.
27.09.15