Осень, рыжая подружка

Ольга Тарасова 8
Осень, рыжая подружка,
Погадай ка мне на жизнь!
Не солги, ты ж не кукушка,
Золотом листвы клянись,
Что раскинешь свои карты
На усталые поля,
После долгой, трудной жатвы
Отдохнуть хочет земля.
Своим пёстреньким пасьянсом
Застели земную твердь.
Не спеша, под звуки вальса
Мне, пожалуйста, ответь:
Ждёт меня король червовый,
Или масть бубей пошла?
Закружил листок червонный,
Осень, дальше я сама!
Только ты шепни на ушко:
Счастье будет или нет?
Моя верная подружка,
Шлю тебе сейчас привет.
Для тебя стихи оставлю,
Их найдёшь ты невзначай,
Красоту твою прославлю,
Только ты не умирай!
Живи в песнях и картинах,
Возвращайся каждый год.
Твоя жизнь ведь не рутина,
А совсем наоборот
Очень яркое мгновенье
Перед холодом зимы,
И такое вдохновенье,
Что не надо брать взаймы!

26.09.2015