Золушка

Наталья Татур
Рифма русская стара-
Будь,пожалуйста,добра,
Ни сурова,ни жестока,
Даже если одинока.

До высоких до небес
Завалило снегом лес,
На деревьях снежный кокон,
Серебрится черный локон,
Горе в косы заплела-
Постарели зеркала.

Целый день мели метели
На пуховые постели,
На хрустальны терема
Вьюгой дунула зима.
А в заветный башмачок
Поселился паучок.

В печке угли помешала,
Добрых духов потешала,
Налила себе настой
Ароматный,травяной.

Ни принцессой,ни старушкой,
Ни царевною лягушкой,
Ни волшебницею злой
Не прикинешься зимой.

Как кладовка опустеет-
Скоро солнышко пригреет.