Мы, из вечности, рубим мечом

Борис Латышев
Я не знаю, о чём напишу,
На листке, эту тему решу,
Зацеплюсь я за строчку, крючком,
Вязь цветную свяжу, узелком.

Рифма выльется, в темы оплот,
Корабли превратятся, во флот,
И стреляют, стреляют слова,
От души, отрывая права.

Солнце, ветер и мгла, не причём,
Мы, из вечности, рубим мечом,
Из вселенной, приходят слова,
Отрекаясь от яви, сперва.

Ритмы пишет, святой звездочёт,
Как бухгалтер, диктуя отчёт,
Умножая, и минус и плюс,
И я, вряд ли, оттуда вернусь.

27. 09. 2015 г. Челябинск.