Бог

Даниил Хрипяков
Если бы у меня был народ..
Если бы я был ровня Богу..
Я бы им помогал и берёг
Их от напасти и всего плохого.
Я бы любил их и слушал каждого.
Я бы вникал в их проблемы и сам
Жил среди них и любил ближнего.
Я бы был дружен со всеми.Пока..
Время идет,года не смыкаются.
Время идет и все в мире меняется..
Им уже мало моей доброты,
Им уже мало моей любви.
Я жил среди них и были мы равными,
Но все умирали,а я жил всегда
И это их разозлило и стали все
Желать мне смерти,но чаще лишь зла.
Я понял,что места среди них уже нет
Я понял,что нужно уйти,но любовь
Просила меня оставить свой след.
Свод законов,по которым любой
Может пойти со мной в скором времени
Может быть частью мира лучшего
Они же годами изучали сведенья
И поняли,что я лишь миф,недоученный.
Начали люди искать во мне минусы.
Начали люди меня убивать.
Его и не было-орут во все горло
Шайка юных,но смелых ребят.
И вот лишь мгновение и шайка уж старцы,
Но их песнопения вызывают восторг
У мира сего и я уже сказка
Причем нехорошая,несущая зло.
Я убивал их и мучил,терзал
Я был не честным ко всем
И детей я позволял продавать,
А молитвы все шли в пустое.Такой я нахал.
Так они видят меня,хотя сами
В этом во всем виноваты,ведь я
Им помогал,когда были друзьями,
Но решили они все за меня....
Молитвы горланит каждый пропойца
В моменты беды меня беспокоят
Я им нужен только тогда
Когда беда настигает,а так
В моменты,когда они хаос не видят.
В моменты,когда они думают,что
Все в мире прекрасно,меня забывают
Я вновь им не нужен.Такое кино.
И вот столько лет с первой встречи,а я
Все видел,все знаю и больше
Желания нет мне возиться,ведь вы
Судьбу свою сами вершите.
Теперь вы вольны быть Богами,но я
Лишь дам вам совет маломальский
Любите друг друга и быть может тогда
Мы снова помиримся с вами..