Не тушуйся, вообрази...

Нестор Мохно
Не тушуйся,  вообрази!
Я общаюсь с тобой, как с образом,
Даже если лицо в грязи,
Даже если каким-то образом
Я  б об этом  узнал и звал
Южный ветер на помощь с северным,
Взгромоздил бы на пьедестал
По каким-то иным критериям.